当前位置:首页/学院新闻
国土资源部土地整治重点实验室在京召开2015年度学术委员会暨学术交流年会

    2016年3月18日,国土资源部土地整治重点实验室在京召开2015年度学术委员会暨学术交流年会。国土资源部科技与国际合作司何凯涛处长、中国地质大学(北京)万力副校长、国土资源部土地整治中心范树印主任、罗明副主任、实验室学术委员会主任傅伯杰院士和学术委员会委员等近20位领导专家共同出席。

  会上,实验室主任罗明研究员作了工作报告,从科技研究、技术成果、合作交流、平台建设等方面介绍了实验室2015年工作进展与成效。学术委员会认为,实验室圆满完成了年度工作任务,并对取得的各项科研成果给予高度评价。同时,建议“十三五”期间实验室要扎实做好新技术、新材料研发工作,持续做好野外科研基地跟踪监测,加强老中青科研梯队建设,不断强化实验室在土地整治行业的作用和地位,为土地整治事业发展提供强劲的科技支撑。

  18日下午,国土资源部土地整治重点实验室举办了学术交流报告会,会议特邀国家自然基金委地学部宋长青副主任、中科院地理所刘彦随研究员分别作了地理学研究和科研团队建设的报告。实验室4位研究人员交流了土地整理、土地复垦、土地生态等方向的学术成果。报告会面向广大师生开放,实验室全体人员、研究生等百余人参与了本次活动。

2015实验室年会合影

2015实验室年会合影

DSC_6626

实验室罗明主任做报告

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心