当前位置:首页/学院新闻
我校测绘学科教师出席第23届国际摄影测量与遥感大会

  712- 721日,由国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)主办的第23届国际摄影测量与遥感大会在捷克首都布拉格举行。本次大会以“From human history to the future with spatial information”为主题,举行了特邀报告、口头报告、张贴报告、青年论坛等多种学术活动及技术展览,吸引了来自中国、德国、捷克、美国、日本等88个国家和地区的2294名代表参会。我校测绘学科负责人土地科学技术学院彭军还教授、康志忠副教授,信息工程学院刘湘南教授应邀参加了此次大会。康志忠副教授同时获得王宽诚教育基金会出国参加国际学术会议项目资助参会。

  参会期间,彭军还教授与ISPRS主席就中国地质大学(北京)承办ISPRS国际会议可行性进行了探讨,还与国际知名大学、研究机构就开展和深化学术合作交换了意见。康志忠副教授作了题为“Speeding up coarse point cloud registration by threshold-independent BaySAC match selection”的口头报告。彭军还教授及团队学生蔡建伟作了题为“A rail central displacement method about GB-SAR”的报告,刘湘南教授作了题为“A synthetic spectral index based on hyperspectral and thermal infrared data to evaluate heavy metal stress levels”的报告。康志忠副教授还主持了"地面三维成像与传感器2 "的专场报告会。通过参加本次会议,既宣传了我校测绘学科在干涉雷达、激光雷达以及高光谱遥感领域取得的部分最新成果,也增进了对相关领域国际最新发展动态和趋势的了解,为建设国际一流学科提供了有益借鉴。

  会后,康志忠副教授当选为国际摄影测量与遥感学会Indoor/Outdoor seamless modelling, LBS, mobility”工作组主席,将负责2016-2020年国际摄影测量与遥感学会在室内外环境三维建模、语义感知、应急疏散、导航定位服务以及城市封闭基础设施三维建模、灾害监测及应急响应服务等领域研究的推动、国际学术会议组织、benchmark数据集生成及国际竞赛组织、相关国际标准的制订和推广、相关主题的Springer丛书和国际SCI期刊专刊的组稿、编辑和出版等工作。

  国际摄影测量与遥感学会成立于1910年,是国际一级学术组织,具有学术活动历史悠久、组织严密、参与面宽、影响力大、知名度高等特点。其宗旨是以推动国际摄影测量、遥感与空间信息技术的发展、应用与交流合作,现有90个国家会员。经过100多年发展,已经成为国际测绘地理信息界最大的国际学术组织。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心