当前位置:首页/学院新闻
科学道德与学风建设教育报告会成功举办

    为宣讲科学精神、科学道德、科研伦理和科学规范,引导科技工作者严谨治学、诚实做人,秉持创新、求实、协作、奉献的科学精神,2016年12月25日,土地科学技术学院联合中国农业工程学会在地大国际会议中心组织召开了科学道德与学风建设宣讲报告会,吴克宁院长主持,国土资源部土地整治中心副主任、中国农业工程学会副理事长郧文聚研究员,《农业工程学报》常务副主编魏秀菊研究员以及土地科学技术学院白中科教授分别作了《传播科学精神赤子情怀,盘点我的工作读书与交友》、《学术不端论文判定及防范》和《学风与师生关系》的精彩报告。

学风1

学风2

      报告会上,郧文聚研究员结合自己的人生经历,充分表达了对老一辈科技工作者科学精神的尊敬,并希望这种精神传承下去,年轻人要发扬吃苦耐劳的精神,朝着正确的人生目标前进;魏秀菊研究员分析了近期一些不端学术行为的类型和特点,要求科技工作者们要老老实实做人、踏踏实实做学问,让每一篇学术文章经得起时间的考验;白中科教授认为师生之间要处成朋友关系,老师应该手把手指导学生,学生要多参与老师的项目和实习教学来提升自己,学习中要注重理论联系实践。

学风3

学风4

学风5

      几位报告专家语言犀利幽默,报告会现场气氛热烈,掌声不断。会后老师和学生普遍反映受益匪浅,报告会取得了非常好的效果。学院周伟副院长、王金满教授、胡业翠副教授、赵华甫副教授和谢苗苗副教授以及200多名本科生和硕博士研究生参加了本次报告会。

学风6

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心