当前位置:首页/学院新闻
我院师生编制的月球虹湾地质图赠送给中意两国科技部长

  11月14日,由中国科学技术部和意大利教育大学科研部共同主办、北京市科学技术委员会等承办的“第八届中意创新合作周”开幕式在北京举行。在开幕式上,由我院康志忠教授团队联合帕多瓦大学、帕维亚大学等意大利高校教授和青年学生编制的月球虹湾地区地质图作为“中意大学生共同绘制月球图“项目的合作成果之一分别赠送给中意两国科技部长。我院参与月球图绘制研究的本科生、硕士生和博士生代表参加了赠送仪式(图右三到右一)。

  出席此次开幕式的领导与嘉宾有全国政协副主席、科技部部长万钢,意大利教育大学科研部部长瓦莱里娅•费德莉,北京市委常委、副市长阴和俊,意大利航天局局长巴蒂斯通等。万钢部长在致辞中重点介绍并高度评价:中意项目成果图来之不易,由中意两国大学及研究机构的老师指导学生共同完成,这是中意两国政府间项目成功合作的典型代表。意大利教育、大学与科研部瓦莱里娅•费德莉部长提到,近年来,中意两国之间的科技合作逐渐增多,高层之间已签订多项合作协议。瓦莱里娅•费德莉部长指出,意大利正在学校教育阶段推广中文课程,她希望中方也能鼓励意大利语教育,加强双方学校以及研究机构的合作,为年青一代提供更多交流机会。此次大会有来自中意两国政府、外交部、高校、企业等有关部门等2500余人参加。

  ”中意大学生共同绘制月球图“项目旨在基于中国探月工程获取的月球数据,组织中意两国大学生共同开展三维月球图绘制等研究活动,合作成果全球共享。教育部深空探测联合研究中心和意大利空间局数据应用中心为该项目的牵头单位。参与本项目的中方大学包括我校、南京大学、重庆大学等高校。参与本项目的意方大学包括帕多瓦大学、米兰理工大学、帕维亚大学等。我院康志忠教授担任该项目的中方技术负责人(Technical Coordinator)。

 

图片4

图片5

图片6

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心