当前位置:首页/学院新闻
澳大利亚昆士兰科技大学Lucy Reading博士来我院开展学术交流

    20171115-16日,应王金满教授的邀请,澳大利亚昆士兰科技大学Lucy Reading博士来我校进行2天的学术交流活动,Lucy Reading是一名具有化学研究背景的水土资源领域学者,在矿区水土环境科学管理、土壤科学、地质学领域有相当的建树。1115号下午在国际会议中心与师生进行了座谈,介绍研究领域并探讨未来可能合作的方向,座谈会上学生积极踊跃发言,探讨专业知识问题,寻找创新点,取得了非常显著的成果。会后,Lucy在学生的带领下参观了国土资源部土地整治重点实验室、水环学院的部分实验室,并和实验室成员就实验方法进行了深入讨论。

座谈

座谈

    1116日下午Lucy在科研楼210进行了“Groundwater Chemistry Research in Queenland,Australia”的专题讲座,Lucy首先介绍了澳大利亚昆士兰州的基本情况,其次对澳大利亚区域城市地下水的质量、发展状况、测量方法、模型等进行了详细的介绍,引起了学生的兴趣,专题讲座结束后,Lucy就学生提出的问题进行解答,拓宽了学生的专业见识,提高了学生解决问题的能力。土地科学技术学院与水环学院40余名师生参加了学术报告会。

学术报告1

学术报告1

学术报告2

学术报告2

 

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心