当前位置:首页/学院新闻
我院师生参加第一届“全国国土空间优化理论、方法与实践学术研讨会”
 

  

  2018年11月26日,“第一届全国国土空间优化理论、方法与实践学术研讨会”在武汉市东湖国际会议中心顺利召开。本次研讨会由武汉大学联合中国土地学会、土地信息与遥感分会、土地规划分会、土地资源分会、中国地理信息产业协会、国土资源信息工作委员会举办。我院胡业翠、赵华甫、张建军等老师和十名研究生作为代表参加本次盛会。

  微信图片_20181130141645

    我院张建军老师及徐爽、吴丹、周奥、葛晓云、寻芳芳、郑方钰等研究生分别以《黄土高原地区国土整治下土地利用结构与农业生态经济演变》、《济南乡村空间地域多功能类型研究》、《基于Superlearner的国土空间优化智能模型方法与实践》、《生态保护红线划定方法 -湖南省安华县为例》、《基于LESA的基本农田保护红线划定方法》、《土地规划对建设用地管控成效评估-以济南市为例》、《三生空间划定与管控措施研究--以济南市为例》等为题在各分会场进行报告,并与参会同仁进行了深入的交流、研讨,充分展示了我院师生在国土空间规划领域的新成果、新理念。

  大会由武汉大学资源与环境科学学院承办,以“新时代国土空间优化与治理”主题,设有8场大会主题报告,29个分会场,围绕“国土空间规划”,“乡村空间重构”,“国土空间治理”,“国土空间大数据”和“国土空间优化模拟”等开展广泛的交流。来自数十所高校和全国自然资源管理行业部门、企业团体1500余人参会。(文/郭泽莲)     

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心