当前位置:首页/学院新闻
我院教师参加学校2020年警示教育大会

图片1

  11月3日,学校召开2020年违法违纪警示教育大会。校领导马俊杰、孙友宏、万力、王果胜、刘大锰、董朝霞、段翔出席会议,我院领导班子成员孟兵丽、吴克宁、周伟、康志忠、吴涛,组织员路敦才、黄勤,党委纪检委员王金满,教工党支部纪检委员王广军、付薇、张建军、董婷参加了警示教育大会。

  党委副书记、纪委书记董朝霞通报了教育部直属高校、北京高校违规违纪典型案例。

  党委书记马俊杰在会上发表重要讲话,阐述了开展警示教育的重要意义,分析了高校违纪违法问题产生的根源,并就持之以恒推动学校全面从严治党向纵深发展进行了部署。马俊杰强调,学校各级党组织和领导干部要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,不断增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,切实增强防范风险意识。要提高政治站位,深化以案为鉴、以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把全面从严治党不断引向深入。一要强化理论武装,牢记初心使命,落实立德树人根本任务,把为人民服务的初心使命转化为党员干部埋头苦干、真抓实干的政治自觉和行动自觉;二要加强党的政治建设,将政治建设融入到谋划推动学校改革发展的具体实践中,做到党的政治建设和各项工作紧密结合,相互促进;三要落实管党治党主体责任,锻造坚强有力的基层党组织,把全面从严治党要求落实到每一名党员,让支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;四要紧紧抓住领导干部“关键少数”,盯住领导干部“履新期”“闪光期”“调整期”,推进实施谈心谈话制度,推动“红脸出汗”成为常态;五要坚持把监督挺在前面,落实党内监督工作要求,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;六要始终保持反腐败高压态势,把思想统一到党中央对形势的判断和工作要求上来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;七要继续推进校内巡察工作,坚守政治巡察定位,高质量推进党委一届任期内对学校全部二级党组织实现巡察全覆盖,不断增强政治监督有效性;八要深化廉洁教育、警示教育,教育引导广大党员领导干部从通报的案例中汲取教训,自律、自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

  校长孙友宏就落实好本次会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,坚守初心使命,广大党员干部要坚定理想信念,践行“两个维护”,把守纪律、讲规矩作为最基本的行为规范,自觉用纪律校正事业之路、护航人生之旅。二是要把准严的方向,强化责任担当,各单位各部门要切实担起主体责任,坚持“严”的主基调不动摇,统筹好事业发展和廉政风险防控,从严加强干部教育监督管理,从严梳理工作流程和程序漏洞,切实消除风险隐患;三是要迅速传达学习,抓好警示教育,各单位各部门要组织开展警示教育,营造崇廉尚洁的浓厚氛围,引导广大党员干部把思想和行动统一到全面从严治党要求上来。

  接下来,学院将认真做好传达学习会议精神工作,落实主体责任,在关键事项上抓好警示教育工作,营造崇廉尚洁的浓厚氛围,引导广大党员干部把思想和行动统一到全面从严治党要求上来。

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心