当前位置:首页/学院新闻
我院闫凯老师当选第一届九三学社中国地质大学(北京)委员会委员

会场

 

马俊杰书记讲话

 

九三学社北京市委副主委吴明讲话

 

九三学社海淀区委主委叶培贵讲话

 

第一届九三学社地大(北京)委员会主委颜丹平发言

 

合影

11月14日,九三学社中国地质大学(北京)支社换届大会暨基层委员会成立大会在国际会议中心召开。九三学社中央委员、北京市委副主委王训练,九三学社中央委员、北京市委副主委吴明,九三学社中央委员、海淀区委主委叶培贵,我校党委书记马俊杰、党委副书记林善园、党委常委张大林等出席会议。

大会选举产生了第一届九三学社中国地质大学(北京)委员会及三个支社委员,并确立了分工。第一届委员会主任委员由颜丹平担任,副主任委员由阮壮、于翔、杨红云担任,黄少芳、梁晓、闫凯、王英滨、赵国春任委员。九三学社海淀区委副主委兼秘书长赵国春宣读了选举结果。

九三学社中国地质大学支社于1952年与北京地质学院同年创建,有着辉煌的历史和光荣的传统。在68年的发展历程中,九三学社地大支社始终秉承“爱国、民主、科学”的精神,与学校党委风雨同舟,亲密合作。我校老一辈九三学社人尹赞勋、张席褆、袁复礼、袁见齐、杨遵仪、郝诒纯、杨起等,德高望重、学术精深,他们崇高的道德品格和精神风范,一直影响和教育着北地人。迄今,九三学社中国地质大学(北京)委员会已有社员69人,既有国家级、市级教学名师、师德标兵等教学骨干,又有荣获李四光地质科学奖、五一劳动奖章等科技精英,还有国务院参事、全国政协委员、市政协委员等一批活跃在国家和首都社会为民建言、为民服务的社会贤能。

会上,颜丹平代表第十二届支委会作工作报告,汇报了2015—2020年九三学社中国地质大学(北京)支社在组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作开展情况,并代表第一届九三学社中国地质大学(北京)委员会班子发言,他表示,将在上级部门和学校党委领导下,秉承先贤的科学与民主精神,有所作为,承续辉煌。

社员代表曾学鲁在发言中说,要以地大九三学社的前辈为榜样,继承发扬他们爱党爱国的情怀和民主科学的精神,不忘参政议政的合作初心,为首都建设、学校发展建言献策。

九三学社中国农业大学委员会副主委凌刚,九三学社中央委员、海淀区委主委叶培贵,九三学社中央委员、北京市委副主委吴明先后在会上讲话,对九三学社中国地质大学(北京)委员会的成立表示祝贺,并希望新一届委员会能够继承弘扬前辈优良传统,继续加强思想政治引领,切实履行参政党职能,着力加强自身建设,取得更大的发展。

马俊杰书记代表校党委向成立大会的顺利召开、向新当选的基层委员会委员表示诚挚的祝贺,向长期以来给予关心、支持和帮助的九三学社北京市委和海淀区委表示衷心的感谢。他说,学校党委一直十分重视民主党派工作,始终加强对九三学社地大支社的领导,保持密切联系,关心支持支社加强自身建设,鼓励社员履行参政议政、民主监督职责,为学校和社会发展建言献策。九三学社地大支社在九三学社市委、海淀区委的领导与关怀下,在支社历届领导班子的团结与带领下,走过了68年的光辉岁月,取得了优异的成绩。

马俊杰指出,九三地大基层组织升格成立基层委员会,是一个新的历史起点,掀开了新的篇章。希望九三学社地大委员会和社员们以此为契机,在九三学社市委和区委的坚强领导下,加强思想政治建设,不忘初心,坚定自觉接受中国共产党领导,走中国特色社会主义发展道路的政治信念;加强履职能力建设,积极参政议政,勇于担当作为,实现“双岗”建功,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量;加强自身组织建设,发挥优势,继续做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为建设地球科学领域世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦彰显新形象,贡献新作为。

九三学社海淀区委副秘书长董译聪,九三学社海淀区委组织部部长王茹、副部长彭祚登,我校党委统战部常务副部长孙敬等以及九三学社社员参加会议。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心