当前位置:首页/通知公告
中国科学院欧阳自远院士学术报告通知

应我校月球与行星遥感探测研究中心邀请,我校杰出校友、中国科学院欧阳自远院士将来我校进行学术交流,并做学术报告。

 

题目:向太阳系的星辰大海挺进——国家的发展与重大需求培育我成长

地点:地大国际会议中心北楼新生代厅

时间:12月3日(周四)下午2:30-5:00

 

欧阳自远院士简介:中国科学院院士,发展中国家科学院院士和国际宇航科学院院士,我国陨石学与天体化学领域的开创者。1935年出生于江西,1956年毕业于北京地质学院,1960年中国科学院地质研究所矿床学研究生毕业。现任中国科学院地球化学研究所研究员,国家天文台高级顾问。兼任天津理工大学、贵州大学和南昌理工学院名誉校长,贵州省科协荣誉主席。曾任中国科学院资源环境科学局局长、地球化学所所长、贵州省人大常委会副主任。欧阳院士设计了我国首次月球探测的科学目标与载荷配置和第二、三期月球探测的方案与科学目标,是中国探月工程的首任首席科学家,现为月球探测领导小组高级顾问。欧阳自远院士从事陨石学、月球科学、地球与行星科学研究60多年,成果获国家科学大会奖、国家自然科学奖和科技进步奖多项、贵州省最高科学技术奖、中科院自然科学一等奖和科技进步一等奖、工信部科技进步特等奖、国防科工委个人突出贡献奖、国家科技进步特等奖等。在国内外共发表论文590多篇,专著16部,主编著作20部。培养硕士、博士与博士后68人。

 

欢迎广大师生参加,研究生可记学术报告一次!

 

 

月球与行星遥感探测研究中心

土地科学技术学院

研究生院

科技处

校友办

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心