当前位置:首页/学院新闻
土地科学技术学院党委开展“决战决胜脱贫攻坚” 大学习大讨论活动

 图片1

    图片2

 

   11月30日下午,土地科学技术学院党委在319会议室开展“决战决胜脱贫攻坚”大学习大讨论会议会议邀请了学校办公室副主任史凯做专题交流,学院党委委员、党支部书记、综合党支部成员参会。

  与会人员集中观看了《逐梦化隆-中国地质大学(北京)定点扶贫纪实》纪录片,共同回顾了学校近七年扶贫之路。史凯副主任从教育扶贫、消费扶贫、科技扶贫、党建+扶贫四大方面重点介绍了学校在帮扶青海化隆和知海买县的特色举措和工作成效,分享了今后扶贫工作的想法。他用详实的数据、生动的案例让参会人员全方面了解了学校和挂职人员在扶贫工作中所做的努力和贡献。

  学院党委书记孟兵丽总结强调,按照学校的整体部署,学院广大教职工切实提高政治站位,通过购买扶贫产品、开展党建+扶贫活动、发挥专业优势等积极参与脱贫攻坚工作。今后,学院将结合学院实际,重点做好以下工作:一是依托高校“资源环境扶贫联盟”“城乡规划扶贫联盟”等平台,发挥专业和学科优势,积极推进科技扶贫。二是深挖当地特色,加大宣传推广,将党建+扶贫成果转化为可持续发展的经济效益。三是加入“雪莲花”捐资助学活动,以支部为单位开展教育扶贫。

  会后,孟兵丽书记召开学院教工党支部书记工作会,布置了近期十九届五中全会精神学习、教工党支部书记年度考核工作、党支部组织生活会及民主评议党员工作等。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心