当前位置:首页/学院新闻
土地科学技术学院党委举办党的十九届五中全会精神专题学习报告会

图片1

图片1  王燕晓教授讲解党的十九届五中全会精神

图片2

图片2  院党委书记孟兵丽进行总结

图片3

图片3  全院师生党员认真学习

图片4

图片4  全院师生党员认真学习

  12月8日下午,土地科学技术学院党委在教三楼101教室举办党的十九届五中全会精神专题学习报告会,马克思主义学院王燕晓教授应邀为全院师生党员解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学院党委书记孟兵丽主持报告会。

  王燕晓教授详细解读了党的十九届五中全会召开的历史背景、主要成果与重大意义,着重强调了全会精神的核心要义,解读了《建议》的框架结构和要点内容。她指出,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是新发展阶段指引实现中华民族伟大复兴的行动指南。王燕晓教授的讲解内容翔实,语言生动,既引人入胜又发人深省,为学院师生党员深入学习党的十九届五中全会精神起到了提纲挈领的作用。

  孟兵丽书记在总结中向师生党员提出了三点要求:一是统一思想、凝聚共识。全院党员要提高政治站位,深化对党的十九届五中全会精神的认识,充分调动学习的积极性主动性创造性,切实提升学习效果。二是对标对表、查找差距。全院党员要把握全会部署的实践要求,对照全会精神,在思想上、认识上、行动上找准差距,把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局。三是学以致用、推动发展。全院党员要增强机遇意识和风险意识,强化使命担当、责任担当,针对立德树人、自主创新、人才培养等领域开展深入研究,把握学科评估等重要机遇,为推动学院高质量发展贡献力量。

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心