当前位置:首页/学院新闻
2020年第五次二级党组织书记工作例会召开

微信图片_20201221160727

会场

微信图片_20201221160735

马俊杰书记讲话

12月16日,2020年第五次二级党组织书记工作例会召开。校领导马俊杰、董朝霞、林善园,党委常委出席会议。

经济管理学院、土地科学技术学院负责人汇报交流了学习贯彻十九届五中全会精神、学院抓课程思政建设等工作的情况与特色做法。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、党委教师工作部、党委保卫部、纪委办公室等党纪委职能部门负责人部署了假期学生安排、校园防控与安全管理、基层党建、二级理论中心组学习、师德师风建设、党风廉政建设、党外知识分子活动等近期工作安排。

马俊杰书记在讲话中说,2020年是不平凡的一年,我校全体师生员工按照党中央和上级部署,以“直行·执行”的精神风貌,努力进取,各项工作卓有成效,他代表校党委、校行政对大家表示感谢。马俊杰指出,各二级党组织书记是各单位加强党的政治建设、党的全面领导、学科建设等工作的第一责任人,要切实落实一线规则,切实加强党建工作,年末岁初,注意工作中的“盘点、盘活、盘算、盘缠”,做好一年工作的总结与下一步工作的计划。马俊杰强调,2020年是工作的转折点,是“十三五”规划的收官之年,“十四五”开局之年,关注后疫情时代的特点,聚焦百年未有之大变局,2021年学校工作要突出一个“转”字,思想观念要转变、发展模式要转型、工作阶段要转段、工作重心要转移、工作节奏要转速,结合学院、学校实际,科学编制“十四五”规划,把学校各项工作再推进一步。

党纪委职能部门主要负责人,二级党组织书记、副书记,工会、团委主要负责人参加会议。

(文/谭艳敏 摄/韩岱彤)

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心