当前位置:首页/学院新闻
中国地质大学(北京)土地科学技术学院与益普希、佰信蓝图、中勘天成等三家企业签署产学研合作协议

产学研合作是促进科研、教育、生产创新要素整合、提升企业协同创新能力、加快科技成果转化和完善创新体系的重要途径,也是深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。202012月31日,学院与北京益普希环境咨询顾问有限公、北京佰信蓝图科技有限公司、中勘天成(北京)科技有限公司在中国地质大学(北京)教一楼学院会议室举行了产学研合作协议签署仪式,旨在进一步加强学院科技创新、新工科和一流专业建设,同时为拓展学院学生就业创业实践搭建了平台。

院长吴克宁教授代表学院与益普希董事长王欣、佰信蓝图董事长樊海东、中勘天成总经理岳文朝共同签署了产学研合作协议。学院党委书记孟兵丽、副院长康志忠,合作伙伴等相关企业负责人、部门负责人出席签约仪式。会议由周伟副院长主持。

1

2

3

4

北京益普希环境咨询顾问有限公司专注于环境技术管理咨询服务,为各级政府及工业园区提供大气、水、土壤及区域环境质量的调查评估、环境改善方案、环境精细化管理、环境风险防控等综合解决方案及技术支撑,推进环境质量改善及社会生态文明建设。根据合作协议,双方将围绕土壤、地下水和矿区生态修复等领域通过科技创新、人才培养、技术转化等方式开展全面合作。

北京佰信蓝图科技有限公司业务覆盖土地资源管理、资源环境与城乡规划管理、城市规划、测绘工程、地理信息系统等方向。公司拥有国土、测绘、农险科技、环保等领域全资子公司,形成了自然资源管理、国土空间规划、生态环境保护、农业保险科技服务、产业引导服务为主的地理信息全产业链业务群。根据协议,双方将在国土空间规划、国土综合整治、山水林田湖草生态保护修复、自然资源大数据和智慧化应用、国土调查等研究和实践领域开展合作,共同构建集人才培养、技术开发和市场应用于一体的合作模式。

中勘天成(北京)科技有限公司是一家集测绘地理信息、全域土地综合整治及山水林田湖草生态修复治理、工程勘察、国土空间规划和软件开发于一体的国家高新技术企业。公司拥有测绘资质、工程勘察资质、土地规划资质、地质灾害防治工程、JG保密等资质通过了质量、环境、职业健康管理体系认证,信息安全管理体系认证,AAA信用等级认证、重质量守信用单位认证、重合同守信用单位认证、重服务守信用单位认证;拥有20余项自主研发的计算机软件著作权。根据协议,双方将围绕全域土地综合整治和矿山生态修复,测绘地理信息、土地规划等在学科建设、科学研究和人才培养等方面进行全面合作。


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心