当前位置:首页/学院新闻
开学第一周 土科人是这样的!

腊月二十九“小除夕”大家正在置办年货准备过年的时候,全院教师收到“关于2021年春季学期开展本科线上教学的通知”,要求“2021年春季学期于222日(周一)正常开学,所有任课教师按照学期课表通过网络开展本科线上教学。学校将根据疫情发展和上级部门要求,安排学生于315日以后“分时、分批、错峰、错区域”返校。学生返校后,再全面恢复正常线下授课”的礼物。

通知就是命令!面对新冠肺炎疫情的持续影响,在“鼠尽甘来 牛转乾坤”的节日气氛中,院领导班子和全院教师大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,积极应变,开始为2021春季学期教学质量提升主动求变。

承担土地规划设计课程的师学义教授和田毅副教授早早地就开始借用智慧教室,开展超星直播的“试镜”工作,为开学第一课铆足了劲。

13

2020年大规模课程建设和线上教学活动为本学期线上教学打下良好的基础,已建成的超星录播能满足30多门课的线上教学,但各任课老师为了加强提高教学,加强互动和仪式感,主动来到学校的智慧教室,选择超星直播、腾讯会议开展线上教学。

图片4



版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心