通知公告

当前位置:首页 / 通知公告

中国地质大学(北京)首届大学生不动产估价技能大赛的通知

2023-11-21     发布:[土地科学技术学院]王颖    585

 关于举办“华源龙泰杯”

中国地质大学(北京)首届大学生不动产估价技能大赛的通知

 (第1轮)

  1. 大赛背景

 中国式现代化坚持可持续发展,是人与自然和谐共生的现代化,对不动产估价的科学范畴和执业范围提出了更高的要求。为全面提升我校人才培养质量,推动不动产估价类课程理论知识与实践应用的有效衔接,促进学生所学知识的应用转化,提升学生的行业领域执业能力,中国地质大学(北京)土地科学技术学院将举办首届大学生不动产估价技能大赛。该项赛事以培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力为目标,引导和激励大学生刻苦钻研、勇于创新,培养大学生创新精神,发现和培养一批在学术科技、实践技能方面有作为、有潜力的优秀人才。

  1. 大赛主题

 创新不动产估价领域的理论和方法体系,实现自然资源与不动产估价的融合,推动相关行业的蓬勃发展,是新时代大学生亟待探索的前沿课题。为此,本届大学生不动产估价技能大赛以“创新、融合、发展:面向中国式现代化的不动产估价”为主题,聚焦中国式现代化目标,围绕“共同富裕” “人与自然和谐共生”“乡村振兴”“城乡融合”“区域协调发展”等国家重大需求设置选题,鼓励参赛队伍结合自身特长开展前瞻性、创新性探索。

 主题:创新、融合、发展:面向中国式现代化的不动产估价

 比赛推荐选题方向(但不限于):

  1. 组织单位

 主办单位:中国地质大学(北京)土地科学技术学院

 指导单位:中国地质大学(北京)教务处

 协办单位:华源龙泰房地产土地资产评估有限公司

四、参赛对象

 面向我校的公共管理类、经济管理类、矿产资源经济类等相关专业的在校本科生。以团队为单位参赛,每个参赛团队不超过4人。参赛成员不可重复组队。每个参赛队伍原则上可聘请1位所在学院老师作为指导教师,且指导教师原则上指导参赛队伍不超过2队。

五、作品要求

 1. 提交完整的不动产估价作品。

 2. 作品团队应严格遵守学术道德与学术规范,参赛作品应符合相关法律法规的要求,无知识产权争议,不得存在剽窃、抄袭、伪造、篡改等行为。

 3. 已参与其他竞赛的获奖作品请勿重复选送。

六、大赛时间、地点

 报名截止时间:2023121524:00

 参赛作品提交截止时间:202431024:00

 比赛时间:20243月下旬(暂定)

 竞赛地点:中国地质大学(北京)校内

七、大赛奖项设置

 本届大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,具体数量依据参赛队伍数量和作品质量综合确定。

八、联系方式

 大赛邮箱:zgdzdxgjds@163.com

 联系人与联系方式:

 王振宇:185152849692022010043@cugb.edu.cn

 李星光:18792654089447474492@qq.com

附件1

中国地质大学(北京)首届大学生不动产估价技能大赛报名表.docx