当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

【初级团校】团校第一课——团章团史

2015-11-05     发布:[土地科学技术学院]吴涛    388

1029日上午10点,在教一楼319室,土地科学技术学院初级团校正式开课。在初级团校,我们将通过政治理论学习、工作业务培训和社会实践等方式,全面提高基层团干部的思想水平和业务能力。

今天团总支书记吴涛老师为大一的二十多位初级团校成员们开讲了团校第一课,他带领我们重温了中国共青团、中国共产党的发展史并为大家详细介绍了团章团史。

在会议中,吴涛老师强调了如何做好学生的学生干部服务,同时他也提出了新要求,要求同学们在思想素质,道德品行方面起带头作用,言行举止要有正能量。接着,吴涛老师通过举出李刚的例子来强调大学生应具有信息辨别、明辨是非的能力,自觉抵制网络中的负能量。吴涛老师还希望我们能通过阅读接受新知识,成为新世纪的先进分子!同学们在整个过程中都全神贯注地听着吴涛老师的讲话并认真做笔记。
    在会议要结束的时候,吴涛老师又举例提出大学生该提高组织能力、口头表达能力、公文写作能力以及与人协调能力。他对同学们抱以殷切的期望,希望我们在大学培养高尚的品格,做一个高尚的人。

在团课的学习过程中,同学们全面地认识了共青团,全方位地了解了共青团的社会职能,深刻理解了共青团现实和长远的工作任务,从而找准了自我位置,认清了自我责任,积极努力地争取做一个合格的共青团员!

土地科学技术学院

团总支宣传部