当前位置:首页 / 学生工作 / 学子风采

筑梦青春,感恩同行——记土地科学技术学院成人礼成功举行

2015-11-18     发布:[土地科学技术学院]吴涛    1

20151115日晚7点,土地科学技术学院大一新生成人礼在教三楼101教室成功举行。出席此次活动的有土地科学技术学院团总支书记吴涛老师、团总支副书记崔越学姐、李芋均学长以及其他各院团总支副书记。

在主持人宣布活动开始后,大屏幕上首先播放了同学们刚进入大学校园时录制的视频,在视频中大家谈了对大学的憧憬和对未来的展望。之后,又滚动播放了每位同学的照片,来纪念青春洋溢的十八岁。紧接着土管二班的秦东艺和测绘二班的曾攀同学分别发表了自己对成人的感想,同时,土管一班刘嘉宇同学的爸爸也通过现场连线给予了女儿真挚的成人寄语。而后国家励志奖学金获得者代宁学姐作为代表在成人礼上送上祝福,并分享了她的励志成长历程,她提到要学会管理好自己的时间,在学习生活中不断积累知识、扩大知识面。成人,不仅仅意味着独立,还意味着给予,在院青协会长李路的引领下,同学们加入了青年志愿者协会,奉献自己的爱心。之后播放的励志视频更是给了同学们很大的触动,激励同学们勇往直前。随后,王垚学长也和大家分享了自己的切身经历,传播满满的正能量。最后,吴涛老师发言,他给予大家成人寄语,用高尚、能力、专业和幸福这四个词来概括走过大学四年的他,他一直强调反思的重要性,在不断的反思中大家才能有所成长,有所收获。

此次成人礼最终在同学们庄严肃穆的宣誓声中落下帷幕。青春不会寂寞,舞台永不落幕。成人只是我们走向人生新征途的开始,尽管这一路不会一帆风顺,但路的尽头定是明媚的未来!

土地科学技术学院

团总支宣传部