当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

土科团总支开展学习十九大精神报告分享会

2017-12-26     发布:[土地科学技术学院]吴涛    143

为深入贯彻学习党的十九大精神,检验和巩固团员学习十九大报告的精神成果,进一步提高团员的政治理论素养。我院初级团校特意开展了本次学习十九大精神报告分享会。此次会议于11月17号上午10:00在教一楼319教室顺利召开,出席此次会议的有土地科学技术学院分党委副书记、学工组组长黄勤老师以及土科团总支副书记赵光政学长。

会议开始,各小组通过PPT分享学习十九大精神的成果。第一组是由高思同学代表分享,展示了五年来我国在科技、经济、军事方面所取得的巨大成果,启示当代青年大学生坚定创新意识,创造新的奇迹。第二组是由田慧同学代表分享,详细讲述了人们普遍关注的“民生”问题,亮点之处在于他们的实地采访调查,让我们切身感受到现今人们的生活更有获得感、安全感、幸福感。第三组是由何云杰同学代表分享,详细讲述了五年来网购、外卖、移动支付等给人们生活带来的便利,期望未来人工智能的普及。第四组是由吴香源同学代表分享,详细讲述了移动支付的发展历程,也分享了个人对移动支付的独到见解,引起大家的赞叹之声。第五组是由高圆同学代表分享,展示了飞速发展的社会所取得的成效,并且指出加快脱贫致富的步伐更是不可忽视的。第六组是由迟皓婧同学代表分享,在科技飞速发展的今天,共享单车、ofo、无人零售店、高铁的普及带给我们出行和购物的便利,让我们在短短几分钟内,就可以到达千里之外。会议分享期间,每个人都全神贯注,认真倾听,做笔记,也不时发出赞叹之声。

微信图片_20171213163908

接下来是黄勤老师发表讲话,首先对各小组的分享做了详细总结,指出我国现状、发展优势和前景都在大家的分享中体现的淋漓尽致。此外,黄勤老师指出基础设施发展推动其他产业发展,以此强调基础设施发展的重要性。“不忘初心跟党走”,要问自己为何上大学。要求现在大学生应抓住机遇,充分利用良好资源广泛学习,发挥自己的优势。

会议至此结束,感谢黄勤老师的讲话和各小组带来的分享。通过此次会议,初级团校的成员们更加深入理解了党的十九大报告中所提体现的精神。希望我们不忘初心,坚定理想信念,继续前进,创造更加辉煌的成绩。