当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

土科团总支举办大创宣讲活动

2018-01-03     发布:[土地科学技术学院]吴涛    164

习总书记说:“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”在当前大众创业、万众创新的潮流中,在社会重视和支持青年创业的背景下,为了迎合时代需求,建立具有创新创业氛围的校园文化,帮助大学生完成创业理想,实现人生价值,我院于1125日晚7点在410教室开展了大创宣讲活动。出席本次会议的嘉宾有大二测绘二班班主任徐林林老师,土地科学技术学院团总支副书记赵光政,各个大创项目的负责人王嘉怡学姐,张浩冉学长,谢传高学长以及李泽庭学长。主持本次会议的是团总支项目部干事刘施含同学。

支持人刘施函

首先,王嘉怡学姐和我们分享了她关于做A类大创项目的经验。她从为何做大创、从大创中可以获得什么、重点过程及问题三个方面为大家进行了详细阐述。接着,张浩冉学长从B类大创项目的特点、老师的联系、申请表的填写、个人项目的选择、注意事项五个方面进行分析,使大家对于B类大创项目有了一个崭新的认识。然后,谢传高学长以幽默风趣的语言和生动有趣的事例为大家强调了创新在C类大创项目中的重要性。之后李泽庭学长用自己的亲身经历告诉同学们大创可以带给同学们怎样的收获,甚至可以让同学们的思想与生活态度发生怎样的改变。让在座的同学们相信自己的努力可以改变命运。

最后,徐林林老师上台做总结发言,给大家简述了做大创的要点与技巧,对同学们的误解和疑惑进行了纠正和解答。经过此次大创宣讲会,同学们对于大创有了新的认识,也明白了创新的重要性。

徐林林老师发言

青年兴旺则国家兴旺,青年创新则国家富强,让我们一起用努力赢得成绩,用创新书写精彩。

图文/张芷菱

联系方式/13718111799