当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

土科青协组织多智慧志愿活动系列感想(一)

2018-01-03     发布:[土地科学技术学院]吴涛    90

何玥蒙

顺利完成本次志愿活动,我感到非常开心。通过此次活动,我们志愿者把爱心献给需要帮助的孩子:陪他们户外活动、教他们认识事物、教他们发音…… 今天我照顾的这位孩子,肢体有些不协调、站不稳,连走路都有些艰难。但我和另一位志愿者,尽力把她搀扶好,让她不被双腿的缺陷所束缚,能够尽量迈开腿、活动身体。而这些孩子自己也特别乐观,他们有自己的娱乐方式——收集落叶、辨认花草、和陌生人打招呼等等。在这些简单的活动中,他们在探索、学习。这些孩子,虽然他们自身有些缺陷,但我希望他们能够克服困难,永远过得开心平安

代亚婷

今天又一次去了多智慧看望小朋友们,今天带的小朋友叫晨晨,特别可爱,特别乖。我们先到公园玩吹泡泡,他追着那些泡泡跑,笑的特别灿烂。他走几步就让我抱着他走,还不肯下来,比较粘人。接着我们又在公园里面逛了几圈就回去了,整个下午都很开心。

刘学敏

第二次来多智慧陪孩子们玩了,还记得第一次来的时候,这些孩子让我感受到更多的是同情,而这一次,他们带给我更多的却是感动。当看到超级可爱听话的晨晨一次又一次亲吻哥哥姐姐们脸颊的时候,真的感觉整颗心都被酥化了;当走路艰难的佳佳愿意把她好不容易捡起的枫叶送给我时,感到外边柔弱的她内心是那般善良暖心;还有一直拉着我的手聪明爱自拍的露露,在我们准备离开的时候,一次次在门口学着我们教给她的“耶”手势,好像在挽留我们一般,那一刻感觉眼泪都要出来了。他们都是一个又一个不幸的小可爱,希望他们从现在起能被世界温柔以待,能够快乐平安的长大。

刘允瑄

我领的小朋友和我想象中的完全不一样,初看起来很高很健康,但是一接触就发现她的不同,她总是自言自语地说她那一刻想到的所有想法,我很庆幸这样一个十岁的孩子生活中有她的老师,她的亲人和她喜爱的动画片,能够被爱包围快乐的成长。同时也呼吁更多的人去关爱她们,让她们感受世界的丰富多彩。

王璟珩

去之前不是很想去,离开的时候心里非常的不舍,这可能就是我们对小孩子的感情吧,看着他们愉快的玩耍,每天都快乐,我觉得,这就是幸福,每个人有每个人的幸福,对于孩子们来说,能让他们幸福的事情很简单,也许是出去玩耍,也许是一块蛋糕,抑或是一部动画片,他们是最容易满足的小天使。

杨蔚霄

第一次参加多智慧的志愿,今天陪一个很可爱的小女孩一起散步玩耍做游戏。小姑娘有着长长的睫毛,很乖但是很有自己的想法,而且我觉得她真的非常聪明,会主动去学习一些自己感兴趣的东西,还是个疯狂喜欢自拍的小可爱!跟她相处了只有短短的一个多小时,但心里的触动非常大,希望小女孩可以健康平安的成长,也希望社会相关福利可以多关心这些可爱的孩子们,给他们提供真正有意义的帮助。我也会尽我所能去为这些孩子们做些什么。

罗雯

非常感谢今天这一天,让我看到这个世界这么美好的一面。虽是陌生人,但是我们仍然可以选择爱与帮助。看到小孩子们天真的的笑颜,由衷的感到快乐和满足。