当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

土科青协组织多智慧志愿活动系列感想(二)

2018-01-03     发布:[土地科学技术学院]吴涛    129

李天依

今天和孩子们一起玩游戏的时候,我深深的感到了生命的纯真。孩子们的天真无邪,不谙世事。回归生命的本质,让我感到了孩子们无忧无虑世界的美好。

王雨晴

刚进去的时候还有点手足无措,但慢慢发觉,他们也只是一群天真的孩子而已。让我印象深刻的是那个一直在唱歌的女孩,我与她交谈,她并不用语言回答我,而是专注地唱着一首接一首的歌,她唱的真的很好,我想,上帝为她关上了一扇门,音乐便是留下的那扇窗吧。

王黎宇

今天去到了活动场地,和孩子们一起,玩积木,然后我们还一起玩了橡皮泥,虽然他们不会和我们有很多的互动,可能只是在做着自己的事情,但是看着他们脸上的笑容,觉得自己的所作所为都是值得的,走的时候还有点不舍,觉得时间过得好快。

高奥蕾

这次是我第二次做与小朋友有关的志愿活动,但在到达培训中心之前我还是很忐忑不安,不知道到时如何与小朋友们交流、一起活动。到那以后我被分配与一位小男生一起玩游戏,小男孩很害羞,整个过程中没有正面与我说过一次话,甚至没有正眼看我,我几次试图通过对话与他消除隔阂,但最终还是没能成功。透过这次志愿活动让我收获到了一些与小朋友交流的经验,相信下一次做与小朋友有关的志愿活动时,能与小朋友开心流畅交流。

吴忠禹

今天下午与培训中心的小朋友进行了深入接触,智力上的缺陷仍然掩盖不了天真的童真,非常喜欢这些小朋友,期待下次与他们相遇!

祝雨宁

今天我们去做了班级志愿,陪伴有智力障碍的小朋友做游戏,志愿任务很简单,但我的感触很深。他们有着最纯洁的心灵,最美好的笑容,他们是堕落人间的天使,他们应该受到最温柔的对待!

胡瑨萱

今天去了多智慧中心参加志愿者活动,一开始见到那些孩子的时候我很紧张,我不懂的他们说什么,能做好志愿者吗?但当我坐在那之后,这些都成了多虑。那些孩子虽然不容易懂,但却很善良。我们一起玩积木,一个男孩送给我积木,当我接受时他很开心。甚至会让出位置让我坐。每一次猜对他的想法都是一次新奇的体验。最后,我们和一个爱唱歌的女孩进行合唱,她很开心的样子,每一个字都咬的很重,但发音格外好听。这种经历并不多,但让我明白了很多。我们给他们关爱,不只是为了他们,也是为了我们自己。