当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

【五四主题班会】大二土管二班学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话感想

2018-05-16     发布:[土地科学技术学院]吴涛    1

感想一

其中习总书记给广大青年提的几点希望发人深省。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。大家都认真的思考此次讲话的内容,从中了解到五四青年所具备的良好品质,也感受到了祖国对我们的关爱与期盼。

感想二

我感想最深的是第四点,要做实干家,现在人们大多内心浮躁,很难得能够安安静静做一些实事,我们大学生应该以此为戒,求真务实。班会让我从中受益良多。对于习总书记在北大座谈会的讲话将更深入学习的意愿。并作用到实践当中。