当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

参观红色基地 接受人生洗礼

2018-05-29     发布:[土地科学技术学院]吴涛    0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党支部建设规范化和科学化水平,继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的凝聚力和工作积极性。5月18日,2017 级硕士第一党支部组织了到宋庆龄故居、新文化运动纪念馆和中国地质博物馆等红色教育基地参观的活动。在此活动的过程中我们缅怀革命先烈,学习革命事迹,感受革命成果,体验红色精神,接受党性和革命传统再教育。

图片19

在宋庆龄故居和新文化运动纪念馆,展出的影像视频、历史图片、文献史料,以及讲解人员对前辈们生平事迹的详细介绍,深深地感染了每一位参观学习的党员干部和群众,大家真切地感受到了先辈们伟大的爱国主义精神和无私奉献精神,深入了解了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。同时,党员干部和群众深切缅怀革命先烈,学习前辈精神,再一次深刻地感受到了前辈们对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

图片20

通过此次革命传统教育,全体党员干部和群众灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。脚踏实地,努力工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,增强党性念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实做好“两学一做”学习教育活动,更好的服务于社会。

图片21

/张堯 图/雷雅会