当前位置:首页 / 学生活动

与土地同歌,与文化共舞——第一届土科文化节顺利开幕

2018-10-12     发布:[土地科学技术学院]董婷    1

在这个花香四溢,阳光灿烂的日子,在这挥洒汗水,憧憬未来的日子里,我们迎来了土地科学技术学院第一届土科文化节。中午十二点二十分,随着主持人的一声“你们好”,活动于夏日广场正式开幕。

参加本次开幕式的有校团委书记于海亮老师、土地科学技术学院党委书记路敦才老师、土地科学技术学院党委副书记黄勤老师、土地科学技术学院团委书记董婷老师,以及各兄弟学院团委书记和各学院的学生代表。

首先由于海亮老师为土科文化节致开幕词。于书记在讲话中号召各学院分团委、团总支共同开展土科文化节主题教育活动。随后,路敦才老师宣布土科文化节正式开幕。路老师指出举办土科文化节旨在普及土地日相关知识,提升广大师生对土地日的认知。接下来由学生代表张昊宣读“珍惜土地资源 建设美丽家园”倡议词并邀请到场嘉宾及学生代表上台在横幅上签字留念。最后,各位老师一同为土科文化节开幕式剪彩并合影留念。

开幕式中,黄勤老师抽取了三个幸运观众,颁发了带有“土地小常识”的盆栽礼品。抽奖环节后,各学院学生代表自行参加绘制土科文化节文化衫的自由活动。

本次土科文化节包括“一平方米小菜园”志愿者招募、手拉手“珍惜土地资源 建设美丽家园”系列讲座、“珍惜土地资源”新生辩论赛、“盆栽传递”四项活动。土科文化节旨在唤起广大青年学生增强珍惜和合理利用土地的意识,增强对我国土地资源状况的了解,使青年学生们能积极从自身做起,从身边小事做起,珍惜我们身边的每一寸土地。希望通过本次活动,更多的地大学子能够加入到关注土地、保护土地的队伍中来。