当前位置:首页 / 党群工作 / 党建工作

土地科学技术学院党委组织全院教职员工学习习近平在全国教育大会上的讲话

2018-11-14     发布:[土地科学技术学院]    1

1113日下午,土地科学技术学院党委组织召开全院教职员工大会,深入学习习近平在全国教育大会上的讲话精神。院党委书记路敦才同志主持会议。

路敦才同志以“我们的初心人才培养”为题目,首先宣讲了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,其次结合教育部狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神以及学校深化高校体制改革,健全立德树人落实机制的工作要求,就学院下一步工作重点和教师考核标准进行了部署和讲解。

最后,就开展“本科教育质量提升计划”工作进行了动员和讲解。尤其是为开展“教育思想大讨论”,提出了如何充分利用现代技术手段,如何教育教学方式、方法、效果与时俱进,不断改革创新;如何在提升人才培养质量上下功夫;如何让学生们忙起来,如何让老师们闲下来,让老师们有充分的时间去思考更多的问题、去解决更多的难题、快速提升人才培养质量和水平、多出高水平研究成果等问题供大家思考、讨论。

会后,学院工会还邀请了北京市教学名师白中科教授,以及部分优秀教师、教学基本功大赛获奖教师,共同指导学院青年教师提高教学水平,传授教学经验。

图片1  路敦才同志传达全国教育大会精神

图片2  全院教职员工深入学习领会