当前位置:首页 / 学生工作 / 学生管理

红之忆,党之情——土科学院红色话剧终章

2018-12-07     发布:[土地科学技术学院]董婷    1

土地科学技术学院“红之忆,党之情”红色话剧大赛11月30日在地大会议中心南楼一层正式开演。担任此次比赛评委的有院党委书记路敦才老师、院党委副书记兼学工组组长黄勤老师、院团委书记董婷老师、18级土地整治班级班主任田毅老师以及2018级辅导员李孟奇老师。

1

首先由测绘工程二班的同学们为我们带来了精彩的话剧《难忘的红蘑菇》。剧中邓稼先为了研制氢弹,废寝忘食,夜以继日。同学们富有张力的演出生动形象地传达出老一辈科学家有担当、有气节的崇高品质。接下来由土地资源管理二班表演《少年英雄王二小》。勇敢的放牛娃王二小孤身诱敌深入,最后壮烈牺牲。鬼子的蛮横、王二小的英勇无不恰到好处,逼真的演技,生动的台词给我们留下了深刻的印象。

3

第三场则是土地资源管理一班带来的耳熟能详的《金色的鱼钩》。 老班长富有感染力的台词句句扣人心弦,最后盖着国旗长眠于草地的场景令全场为之动容,掌声经久不息。接着是测绘工程一班的《西安事变》。国仇家恨当前,少帅深知惟有共同战线才是出路,那么,只要真正的军人便会选择兵谏。最后,周总理的深情宣告感动了全场观众,爱国志士们,你们的贡献党不会忘记!土地整治工程班级《小兵张嘎》生动的表演一扫之前稍显压抑的氛围,搞笑的台词、精妙的演技让人捧腹,张嘎的机智勇敢深入人心。白洋淀上的小八路成为我们最后的回忆。

4

最后有奖竞猜环节既有各种小知识问答,还有对剧情的提问都带动了现场热情的气氛。经过评委的打分,嘉宾为参演班级颁奖并合影留念。本次比赛到此圆满结束!这一次的红色话剧彰显了18级本科生的青春活力以及他们赤诚的爱国情怀,希望他们可以带着这份赤子之心迈着坚定的步伐走下去!