学院新闻

当前位置:首页 / 学院新闻

自然资源登记与管理专业建设暨教材编写研讨会在我校召开

2022-01-12     发布:[土地科学技术学院]吴涛    0

     1月8日,自然资源登记与管理专业建设暨教材编写研讨会在我校召开。副校长刘伟、自然资源登记与管理领域专家、教务处、土地科学技术学院负责人以及有关教师出席会议,会议由土地科学技术学院党委书记孟兵丽主持。

      刘伟副校长代表学校对各位专家莅临我校表示热烈欢迎,她介绍了我校及土地科学技术学院的整体发展情况和近年来取得的主要成就,并为姜栋研究员、赵松研究员、刘燕萍研究员等三位行业专家颁发了兼职教授聘书。

教务处副处长、教师教学发展中心主任邓雁希教授介绍了自然资源登记与管理专业的申请审批过程、师资队伍建设、实验条件建设以及教材支持情况。土地科学技术学院张建军教授从自然资源登记与管理专业建设背景、目标、课程设置、师资队伍建设、教材编写、实践基地建设、未来发展方向与建设措施等各方面进行了专业建设与发展情况介绍。付梅臣教授对自然资源登记与管理专业教材编写思路进行说明。吴克宁教授补充了自然资源登记与管理专业申报、论证过程及建设思路。

与会专家对自然资源登记与管理专业建设以及教材编写献计献策,开展了广泛讨论,并从国家战略、行业发展、社会需求、人才培养等角度提出了专业建设发展建议以及教材编写的重点与难点。

土地科学技术学院院长周伟对与会专家表示感谢,并从学院整体规划、学科专业布局、人才梯队建设、校内外资源统筹等方面强调了学院对新专业建设的重视,表示要力争将我校自然资源登记与管理专业建设成引领国内行业发展的优势专业。