土地科学技术学院赴北京世纪农丰土地科技有限公司访企拓岗

2022-08-24     发布:[土地科学技术学院]吴涛    277

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,学院院长周伟、党委副书记吴涛、副院长王金满、公共政策系主任张建军、测量与导航工程系主任杨红磊、土地资源管理系主任冯喆、遥感地理信息工程系主任王跃宾、土地整治工程系主任钱铭杰、辅导员钟琦一行前往北京世纪农丰土地科技有限公司访企拓岗,并签署战略合作协议。世纪农丰董事长王玉、技术副总高明义、生产副总张学军、职能副总刘金玲、北京销售部经理冯树宾、企管办主任李炘、在站博士后王计磊、专家班主任王美丽等人出席战略合作签约仪式,总经理助理张体振主持会议。

世纪农丰王玉董事长首先对土科学院一行表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示土科学院的学科专业设置与公司业务版块吻合度高,企业与高校开展合作是未来趋势,近年来公司一直在加大与高校的合作力度。他认为高校与企业各具特色和优势,两者的合作能够发挥双方优势、补齐各方短板、实现互利共赢

院长周伟表示,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的重要职能,中国地质大学(北京)致力于服务北京“四个中心”功能建设,努力做到立足行业、服务北京、辐射全国。他指出高校与企业合作能促进学生将理论与实践结合,更好地了解社会需求,树立正确的就业观念,更好地进行职业规划

随后,双方就人才培养、科学研究、实践基地建设、成果转化、学生就业等事宜展开深入交流。

签约仪式结束,双方合影留念。

此次访企拓岗活动,学院对于企业的产学研需求以及人才需求都有了更深入的了解,有助于才培养方案与产业需求精准对接,建立校企良性互动长效机制,进一步拓宽毕业生就业渠道

北京世纪农丰土地科技有限公司成立于2005年,是自然资源领域知名企业,专注国土空间规划、用途管制、国土利用、耕地保护、生态修复、土地整治、用地咨询、测绘地信等技术咨询服务,是首批土地规划甲级资质单位,并具有测绘甲级、城乡规划编制和地质灾害危险性评估资质,是全国地理信息百强企业、国家高新技术企业、北京市专精特新“小巨人”企业。近年来,北京世纪农丰与中国地质大学(北京)在科学研究、人才培养等方面开展了多方面合作并取得良好成效。