“中国地质大学(北京)-香港理工大学测绘学科暑期交流与合作科研”在我院举办

2022-08-30     发布:[土地科学技术学院]王颖    814

由我院测绘学科和香港理工大学土地测量与地理资讯学系联合主办的中国地质大学(北京)-香港理工大学测绘学科暑期交流与合作科研交流活动82日至6日成功举办。来自内地高校和香港理工大学的上百名同学们齐聚云端,开启测绘科学的学习之旅。我院副院长康志忠教授、王金满教授出席线上仪式并致辞。

图片1

在线开幕式

活动围绕两校测绘专业办学目标,本科教学和地球科学开展了系列云端交流研学活动。活动邀请两校测绘专业本科课程一线教师进行了本科培养目标,实习方案,课程体系的介绍与讨论,为未来进一步提高教学水平,优化教学方案提供了参考。

图片2

香港理工大学Ir. Dr. Wallace Wai Lok LAI关于管线测量实习的报告

图片3

土地科学技术学院杨红磊教授关于Insar地质灾害形变监测实习的报告

图片4

我院测绘工程专业2019级本科生付乐然分享科研经历

图片5

香港理工大学分享学生成果和社会实习

图片6

香港理工大学Dr. Wang Shuo关于气候变化的报告

图片7

我院彭军还教授关于测绘学、地球系统与地质环境监测的报告

图片8

我院付宗堂副教授关于构建地图思维的报告

“中国地质大学(北京)-香港理工大学测绘学科暑期交流与合作科研交流活动的成功举办,两校学生实习感想、科研经历和两地文化的交流,使学生了解了境外高校的教学模式和学习生活方式,通过对比两校的课堂教学和实习,两校都强调对测绘基础的知识和技能的教学和掌握;两校教师围绕地球科学的精彩报告,让学生们进一步了解我们的征程是星辰大海。

回顾此次为期4天的粤港澳交流活动的亮点,衷心感谢两校主讲教师的辛勤付出,热切期待土地科学技术学院能通过此类活动汇聚良师益友,共谱美好篇章。