土地科学技术学院召开疫情防控暨安全稳定工作会议

2022-09-08     发布:[土地科学技术学院]吴涛    69

9月7日上午,土地科学技术学院召开疫情防控暨安全稳定工作会议,会议采取“线上线下”同步进行,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记孟兵丽主持。

会议传达了学校秋季学期工作部署会和二级党组织书记会议精神,并就近期重点工作进行部署。

会议通报了当前北京市疫情防控工作情况,分析了高校疫情防控工作面临的复杂任务。会议强调,全体教师要进一步提高政治站位,毫不松懈地抓好防控工作,严格落实北京市和学校疫情防控政策,重点做好学生返京返校审批管理、师生核酸检测、每日健康打卡、信息报送等工作,做到底数清、去向明,同时要关心关注师生思想动态,做好政策解读和困难帮扶。

会议传达了学校安全稳定工作要求,强调全体教师要切实增强安全意识,开展办公室、学生工作室、宿舍、实验室等公共场所安全隐患自查和检查,尽快清理杂物和易燃物品,及时整改安全隐患。学院将举办消防安全培训和师生安全系列宣传等,筑牢安全意识,增强防范能力,确保师生安全。

会议还就学生返校、研究生培养、本科教学、教师思想政治工作等工作进行了部署。