七秩芳华,共谱华章——土地科学技术学院组织师生观看庆祝中国地质大学70周年大会

2022-11-02     发布:[土地科学技术学院]吴涛    266

111日上午,中国地质大学(北京)建校70周年庆祝大会在体育馆隆重举行。土科学院组织师生通过直播云端,分别在教一楼319会议室、教一楼803教室集中观看庆典大会直播盛况,共享学校荣光,共庆七十华诞。

上午9:30大会在国歌中拉开帷幕。在校庆直播中,大家一起随着镜头回顾学校七十年的峥嵘岁月,重温地质人“艰苦朴素,求真务实”的精神以及在新时代新征程中积极践行立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命。

与会师生们纷纷表示,地大具有地质报国的优良传统,肩负社会主义建设开路先锋的光荣使命。通过观看建校七十周年庆祝大会,土科师生们倍受鼓舞,今后将继续秉持“艰苦朴素、求真务实”的精神底色和“心向党、爱祖国、能吃苦、做先锋、敢探索”的价值追求,牢牢把握“双一流”建设契机,坚持把论文写在祖国大地上,服务国家战略需求,勇攀地球科学高峰。

土科学院将以七十周年校庆为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,大力推进“三全育人、五育并举”,把学习贯彻党的二十大精神与学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等实际工作结合起来,守正创新,勇毅前行,为建设扎根中国大地,建设地球科学领域世界一流大学贡献力量。