当前位置:首页 / 学生活动

2022年土地科学技术学院手拉手保研经验分享交流会顺利举行

2022-11-08     发布:[土地科学技术学院]吴涛    83

2022116日晚,土科手拉手保研经验分享交流会于综合楼202顺利举行。交流会上,学长学姐分享了他们的保研的经验与心得,为同学们在保研考研的道路上点亮明灯。

首先,土地资源管理专业的杜昱东学长在线上为大家详细讲述了保研的分类和途径,以及20222021考研数据的对比和以及最终成绩的计算方法,强调了在大学中英语的重要性。

其次,分享经验的是土地资源管理专业的高畅学姐,她为大家讲述了保研推优的准备过程,除此之外,高畅学姐还提出了一些大学生活中的个人建议。

第三位进行分享的是测绘工程专业的李红强学长,他将分享的内容分为了科研竞赛、课余生活、日常学习三个部分,基于此为同学们分别展开讲述。

第四位进行分享的是土地整治工程专业的吴大为学长,学长结合自身经历向土地整治工程专业的同学分享了宝贵的保本校研究生的经验。分析了外校与本校的上岸比例,以让同学们明确自身前进方向。

第五位分享的是土地整治工程专业的王佳斌学长,主要讲了创新保研的途径,分为学术论文,专利发明,创新创业训练计划项目三个途径,并且详细分析了如何通过此途径保研,他还讲述了参加保研夏令营过程中的注意事项以及他参加夏令营的经验。

第六位杨凯耀学长则分享了支教保研的过程,讲述了自己在大一大二的逆袭的经历,以及参加支教保研的条件,同时分析了参与支教保研的优势所在。学长用自己的亲身经历为同学们展示了不抛弃、不放弃的土科精神!

本次土地科学技术学院保研分享会圆满落幕,通过学长学姐们与同学们之间的交流,让参加此次会议的同学对保研有所了解,为他们提供了方法,指明了方向。正值我校建校70周年之际,在此希望同学们在学习的道路上奋发图强,朝着自己的目标前进,明确自身方向,不断地巩固和提升自我的素质和能力,在将来为土科学院以及学校贡献自我的一份力,在未来为新时代建设不断注入新生之力!