我校与河南省自然资源监测和国土整治院签署合作备忘录

2023-03-28     发布:[土地科学技术学院]吴涛    32

3月20日,我校校务委员会副主任王训练带队赴河南省自然资源监测和国土整治院调研座谈,双方签署了土地科学技术学院与自然资源监测和国土整治院签署合作备忘录,并为中国地质大学(北京)就业见习实践基地揭牌。

为就业见习实践基地揭牌

签署仪式前,河南省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜亲切会见了王训练一行,对来宾到访表示热烈欢迎,希望双方开展更务实的合作,为生态文明建设作出新的更大贡献。

会上,河南省自然资源厅副厅长高团吉表示,河南省自然资源监测和国土整治院与中国地质大学(北京)土地科学技术学院在全域土地综合整治、国土空间规划与生态修复、地质灾害监测与预警等业务领域优势互补,希望双方以此为契机,主动对接社会发展与行业需求,充分发挥双方优势,深化资源共享,加强合作共建,共同助力自然资源事业高质量发展。

王训练在讲话中提出,河南是资源大省、农业大省,矿产资源丰富,地质大学与河南自然资源系统的合作渊源深厚,在人才培养、项目合作、技术帮扶等多个领域取得了重要成果,其中以赵鹏大院士、邓军院士为代表的地大师生在栾川钼钨矿和嵩县铅锌矿等长期开展合作,取得丰硕成果;吴克宁教授团队长期扎根河南在农用地质量、土地综合整治等方面做了大量工作。王训练希望双方以此次合作备忘录签署为契机,继续把平台做大,探索高校与地方合作的新机制新模式。

土地科学技术学院院长周伟、河南省自然资源监测和国土整治院院长闫红山分别代表双方签署合作备忘录。河南省厅地质勘查管理处、国土空间生态修复处主要负责人,我校党委学生工作部、发展规划处、土地科学技术学院等单位有关工作人员参加签署仪式。

会后,王训练一行走访了相关企业,双方围绕产学合作、学生实习就业等开展座谈交流。吴克宁教授以“全域土地综合整治”为题,为河南省自然资源监测和国土整治院开展第三期“充电两小时”进行了专项培训。