主题教育|土地科学技术学院主题教育读书班开展全面从严治党专题学习

2023-05-26     发布:[土地科学技术学院]吴涛    17

518日上午,土地科学技术学院主题教育读书班在教一楼329会议室开展全面从严治党专题学习。

副院长王金满领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。他结合习近平总书记《论党的自我革命》和党的二十大报告,总结和梳理了全面从严治党和党的全面领导的成功经验,讲解了新征程全面从严治党的新要求、新思路、新观点和新举措,并从坚持和加强党的中央集中统一领导、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会思想凝心铸魂、完善党的自我革命制度规范体系、建设堪当民族复兴大任的高素质干部队伍、增强党组织政治功能和组织功能、坚持以严的基调正风肃纪和坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战六个方面阐述了如何加强全面从严治党。吴涛做重点发言,从加强党的建设和学院学生党建工作方面分享了学习体会和工作想法。其他成员依次交流分享学习心得。

会议指出,学院党委要不断强化政治功能,落实全面从严治党主体责任,发挥全面从严治党的引领和保障作用,把为党育人、为国育才的总体要求有效落实到学科建设、人才培养、科学研究等各项工作中。加强对“一把手”和领导班子的监督,强化领导班子能力建设,发扬斗争精神,筑牢学院安全稳定防线。不断建立健全一融双高工作体制机制,夯实基层党组织建设。持续加强作风建设,积极践行“一线规则”,深入开展调查研究,保持干事创业的饱满热情。加强警示教育和纪律教育,深入开展廉洁文化建设,构建清风气正的良好政治生态,为学院各项事业发展提供坚强政治保障。