土地科学技术学院赴北京市规自委顺义分局开展调研

2023-05-28     发布:[土地科学技术学院]吴涛    32

2023年5月22日,为深入贯彻落实党的二十大精神,结合主题教育及访企拓岗专项工作,土地科学技术学院党委书记孟兵丽、院长周伟带队,前往北京市规划和自然资源委员会顺义分局开展调研。顺义分局党组书记、局长何剑枫、副局长施洪新、不动产登记中心、自然资源保护科、规划科及校友代表参加调研座谈会。

会上,何剑枫局长首先对土科学院一行表示热烈欢迎,他表示,中国地质大学(北京)为分局输送大批人才,土科学院专业设置全面,学生专业素质较高,动手实践技能突出,双方建立了良好的合作互信基础,期望加强多层次深度合作,促进事业创新性发展。

周伟院长详细介绍了学院发展历程、学科专业建设、科研人才培养、学生实习实践基地建设等方面的情况,系主任就专业相关情况进行了补充。随后双方座谈人员就产学研深度融合、科研创新和科技服务、专业人才培养等方面内容展开深入交流。校友代表分别就母校专业课程设置、在分局工作收获、未来职业发展等方面内容进行分享。

最后孟兵丽书记表示,顺义分局致力于服务北京“四个中心”功能建设提高北京“四个服务”水平,为校友提供了较高的发展平台同时希望校友立足岗位,利用自身优势,充分发挥作用,同时补足短板,为分局事业发展做出新的更大贡献,不辜负母校的培养和分局领导的栽培。

会后,土科学院一行在施洪新副局长的陪同下,实地考察了顺义区近年来土地整治复耕后的耕地点位。

此次调研交流为双方深度合作奠定了良好的基础,学院更加明晰新时期的单位用人需求,进一步拓宽毕业生就业实习渠道。

党的二十大报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”。高等教育战线要为发展科技第一生产力、厚植人才第一资源、增强创新第一动力作出更大贡献。为落实立德树人根本任务,全面提升有组织的人才自主培养能力,学院将围绕自然资源行业开展调研,为北京市自然资源管理提供智力支撑和人才保障。