原校党委副书记刘志方为我院学生党支部书记培训班授课

2023-06-02     发布:[土地科学技术学院]吴涛    62

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生干部队伍建设,我院于5月30日在教一楼410举行学生党支部书记培训班开班仪式暨首场报告。原校党委副书记刘志方、院党委书记孟兵丽、辅导员以及学生党支部书记、支委成员、班团骨干参会,院党委副书记吴涛主持会议。

开班仪式上,吴涛副书记介绍了培训班的整体安排。本次培训班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开,设计了党的二十大精神、党班团一体化建设、党务工作实操等模块学习,采取专题报告、视频教学、交流研讨和实操演练等方式,推进主题教育走深走实

孟兵丽书记做动员讲话。她指出,学生干部是学院党建和思想政治工作的重要力量,是学院事业发展的建设者,也是学院和学生之间沟通联系的桥梁,发挥着教育引导、宣传动员和管理服务学生的重要作用。希望学生干部勤学善思,学以致用,率先垂范,不断强化理论武装,自觉加强实践锻炼,全面发挥榜样作用,引领带动广大同学成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式后,刘志方副书记以“牢记初心,勇毅前行,学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会”为题开讲第一课。他结合自身在陕西省蓝田县李后公社知青的亲身经历,从“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的重大意义”和“解放和发展生产力,实现共同富裕”两部分对习近平新时代中国特色社会主义思想进行讲解,以大量的史实和数据深刻分析了资本主义制度的局限性,阐述了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨和以人民为中心的发展思想,呈现了中国共产党人为践行初心和使命做出的不懈努力、取得的伟大成就以及带领全国人民实现共同富裕的坚定信心。