土地科学技术学院举办“中国式现代化”专题报告

2023-06-18     发布:[土地科学技术学院]吴涛    0

2023年6月14日下午,土地科学技术学院在教一楼422举行“中国式现代化”专题报告,马克思主义学院副院长彭文峰受邀做题为“以大历史观看中国式现代化”的报告,学院基层干部培训班成员、其他教师和学生党员代表参会。

报告围绕现代化的共性与中国式现代化的特性、中国式现代化的发展历程、世界现代化的多种发展模式及中国式现代化的历史价值与世界意义四个方面展开,从历史的视角和比较的视野讲解了中国式现代化的发展历程和特点。

通过此次培训,广大师生进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,更加深刻地理解和把握新时代党的主要任务和奋斗目标。学院将进一步提高政治站位,勇担高等教育新使命,奋进高等教育发展新征程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。