我校第六届土科文化节开幕式暨第33个全国土地日活动举办

2023-06-27     发布:[土地科学技术学院]吴涛    62

6月25日是第33个全国土地日,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生树立节约集约用地、严守耕地红线的意识,由我校科学技术协会、校团委和土地科学技术学院共同举办的第六届土科文化节开幕式暨第三十三个土地日宣传学习系列活动在夏日广场进行。相关单位负责人、师生代表参加文化节开幕式。

本次文化节将思想政治理论学习和专业知识技能掌握融合联动,致力打造有特色、有创意、有影响力的土科文化品牌。活动设置了主题教育、习近平生态文明思想、土地科学技术学院院情院史展区及学科专业技能互动区,现场师生踊跃参与了目视解译、种植挑战、土地知识拼图等形式丰富、充满趣味的系列活动。当日下午,土地科学技术学院组织开展了“努力建设人与自然和谐共生的现代化”——习近平生态文明思想主题党课和土地日系列分享交流会,激励广大学子奋进新征程,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献青春力量。

活动吸引了全校师生积极参与,在第三十三个全国土地日到来之际,号召所有地大“土地人”发挥自身学科优势,与全社会携起手来,为合理利用和保护土地资源贡献力量,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地的意识,努力开创新时代美丽中国建设新局面,奋进建设人与自然和谐共生现代化的新征程。