土地科学技术学院举行2023级研究生新生见面会暨院情介绍会

2023-09-07     发布:[土地科学技术学院]吴涛    71

94日上午10点,土地科学技术学院在综合楼504举办2023级研究生新生见面会,学院党委书记孟兵丽、院长周伟、学院党委副书记兼任学工组长吴涛、辅导员吴雨鑫、钟琦、以及全体研究生新生参与此次见面会,会议由吴涛老师主持。

首先,孟兵丽书记上台发表讲话。孟书记对全体2023级研究生的到来表示了热烈的欢迎,并对地大的建校历史、土科学院的发展历史进行了简要的介绍向全体新生做出了三点叮嘱,一是要树立高远的志向,将个人发展融入到国家发展所需中,从事到国家最需要的行业岗位中,二是将科研作为第一要务,将主要精力投入到科研工作中,严格以高质量、高标准完成科研任务和论文撰写,三是明晰自我规划,做好研究生期间的学习规划,切实做到学有所得、学有所获、学有所成。最后,她祝愿全体研究生新生们发挥自我潜力、取得出色成绩,收获充实而满载收获的研究生生活!

接着,周伟院长对学院的院情进行了详细的介绍。他向同学们介绍了学院建院历史、发展历程如今高速发展的突出成果此外,还展示了土科学院的学科优势特色师资力量。他向学生们讲解了研究生学习阶段的重要任务,教育研究生要以创新能力为主、做好个人的研究生生涯规划,他讲述了导师在研究生学习中的重要职责和使命,并以幽默的方式向学生们介绍了与导师的相处指南,教导学生要建立与导师的良好关系。他强调,土科学子要牢牢适应党和国家事业发展需要,努力为国家发展争得国际话语权、解决国际对我们核心技术的“卡脖子”难题,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。