学院组织参加中国农业工程学会土地利用工程专业委员会 2023年学术年会

2023-09-07     发布:[土地科学技术学院]吴涛    26

2023年9月1-4日,由沈阳农业大学、中国农业工程学会主办,沈阳农业大学土地与环境学院、中国农业工程学会土地利用工程专业委员会承办的中国农业工程学会土地利用工程专业委员会2023年学术年会暨沈阳农业大学土地资源管理专业建设30周年学术研讨会在沈阳举办。我院教师与来自土地利用工程专业领域150名专家学者开展了广泛深入的学术交流。本次年会的主题为“耕地保护与生态系统修复”,活动内容丰富、形式新颖,共设立土地综合整治、国土空间生态系统保护与修复、矿山复垦与生态修复、耕地保护与土壤健康、土地利用与保护等6个分会场。开幕式上,沈阳农业大学副校长李斌教授、中国农业工程学会常务副理事长朱明研究员分别致辞。

我院白中科教授作为专业委员会主任委员在开幕式上发表讲话,并做了主题为“关于生态保护修复参照系选择的商榷特邀大会学术报告。中国农业工程学会副秘书长专业委员会副主任委员我院王金满教授主持闭幕式。我院曹银贵教授和冯宇讲师参与了分会场研讨。

我院研究生积极组织和参加分会场学术报告。共有8名研究生做了口头汇报。王进获得优秀论文一等奖,李禹凝、娄一帆荣获二等奖,刘彪、谭智元荣获三等奖。王进、杨晓静、刘彪荣获优秀口头报告一等奖,娄一帆严子循、李禹凝荣获二等奖,胡佳萌、谭智元荣获三等奖。

年会举办为土地利用工程科技、教学与管理领域专业人员搭建了良好的学习和交流平台,促进了土地整治工程专业学科发展。