我院与长治市规划和自然资源局签署合作备忘录

2023-09-09     发布:[土地科学技术学院]王颖    105

96日,土地科学技术学院院长周伟教授带队赴长治市规划和自然资源局调研座谈,签署了长治市规划和自然资源局与中国地质大学 (北京) 土地科学技术学院合作备忘录,双方就人才培养、科技合作、决策咨询、党建工作达成共识。

会上,周伟院长介绍了学校和学院的发展历史、学科专业建设水平、科研优势与特色、人才培养模式等,以及学院与山西省自然资源厅、地质集团以及其他市区县在国土空间规划、矿山生态修复、国土资源调查与利用等方面的合作及进展。周伟院长希望以此次合作备忘录签署为契机,进一步夯实学院与地方合作的基础,深化科技成果的转化,服务长治市的高质量发展。

长治市规划和自然资源局党组书记、局长谢斌对周伟院长一行表示热烈欢迎,表达了对双方合作的期待以及我院大力支持的感谢。谢斌局长介绍了长治市的基本概况、未来发展目标和战略规划,从自然资源工作战略研判能力、理论创新能力、政策运用能力、综合统筹能力角度强调了双方合作的现实意义和合作方向。谢斌局长希望双方合作面向长治市自然资源事业发展面临的新形势、新任务、新问题,发挥双方各自的优势,不断深化成果转化和应用,为长治市自然资源高质量发展提供有效保障。

土地科学技术学院院长周伟教授、长治市规划和自然资源局局长谢斌分别代表双方签署合作备忘录。长治市发展改革委员会副主任叶菁、长治市行政审批服务管理局四级调研员石丽萍、长治市不动产登记中心主任赵斌、副主任王奕苇,以及我院公共政策系主任张建军教授、辅导员钟琦等相关人员参加了签署仪式。