土地科学技术学院召开 “躬耕教坛,强国有我”庆祝第39个教师节座谈会

2023-09-12     发布:[土地科学技术学院]吴涛    57

9月7日上午,在教师节来临之际,土地科学技术学院召开“躬耕教坛,强国有我”庆祝39个教师节座谈会。部分退休教师、学院班子成员和新老教师代表参会,会议由院长周伟主持。

周伟院长首先向与会教师表示节日问候。他讲到,学院的发展离不开退休教师的辛勤付出和无私奉献,我们要继续传承和发扬他们的艰苦奋斗精神,秉持“专业立院、学科强院、特色兴院、文化塑院”的理念,发挥好学院资深教授的“头雁”作用,搭建好“青年托举计划”“名师引领行动”等平台,现任领导班子要接好学院发展的接力棒,带领青年教师接续奋斗。随后,其他班子成员介绍了学院师资队伍建设、本科教学教研、专业建设、科研成果、招生就业等方面工作的发展情况。

老教师代表分别回顾了土地科学技术学院从艰难起步到快速发展再到全面提升的办学历程,分享了教学经验、教师理念等方面的认识与体会。勉励年轻教师要始终不忘教育初心,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师和“四个引路人”