土地科学技术学院党委理论学习中心组学习习近平总书记教师节重要指示精神

2023-09-14     发布:[土地科学技术学院]吴涛    32

9月11日下午,土地科学技术学院党委理论学习中心组在319会议室集中学习习近平总书记教师节重要指示精神,会议由党委书记孟兵丽主持。

会议指出,在第三十九个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,鲜明指出了中国特有的教育家精神的深刻内涵,对广大教师提出殷切期望,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,学院要把深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。教育引导学院教师充分认识教育“国之大计、党之大计”和教师“立教之本、兴教之源”的战略地位,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以教育家为榜样,大力弘扬“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神,躬耕教坛,潜心育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。