土地科学技术学院召开暑期实习实践教学工作座谈会

2023-09-17     发布:[土地科学技术学院]吴涛    52

9月7日下午,土地科学技术学院在教一楼413组织召开了2023年暑期实习实践教学工作座谈会,学院领导班子成员、各实习队、教学秘书、辅导员及实验室人员参会,会议由王金满副院长主持。

各实习队围绕暑期实习开展情况进行了汇报,分享了实习实践教学中好的经验与做法,对实习实践中存在的问题进行了总结和分析,提出了有针对性的意见建议。与会人员围绕实习内容设置、实习时间安排、实习经费标准与使用、实验室使用调配与实习基地建设等展开了深入讨论。

周伟院长指出,学院在暑期实习实践总结方面有着优良的传统,今年是疫情后的第一次集中暑期实习,面临着实习任务重、实习内容调整、实习经费紧张等问题。通过座谈交流,可以找准当前暑期实习工作中存在的问题与不足,更好地优化实习内容与实习安排、统筹实习经费使用。

孟兵丽书记充分肯定了学院实习实践教学取得的成绩,感谢老师们的辛勤付出,希望学院教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,进一步规范实习实践管理,提高实践教学质量,提升实践育人成效,为教育强国建设做出更大贡献。