土地科学技术学院走访丰台区不动产登记中心并看望校友

2023-09-28     发布:[土地科学技术学院]吴涛    92

9月22日,土地科学技术学院党委书记孟兵丽、院长周伟带队,前往北京市丰台区不动产登记中心开展调研并看望校友。北京市规自委丰台分局副局长尚宏瑛、登记中心主任韩沈飞等中心领导以及在分局工作的校友代表参加调研座谈会。会议由韩沈飞主任主持。

座谈会上,尚宏瑛副局长首先对土科学院一行表示热烈欢迎。她表示,近年来,中国地质大学(北京)为丰台分局输送了一批优秀人才,这些毕业生专业基础扎实,务实肯干,已成为中心的业务骨干。土地科学技术学院各学科和专业建设紧跟自然资源行业发展需求,尤其是自然资源登记与管理专业和中心的业务高度吻合,希望今后双方在学生实习实践、课题研究、人才交流等方面开展积极合作。

韩沈飞主任从丰台区“重要保障区”和“新型城镇化”相关功能发展定位开始,介绍了丰台分局的相关职能,重点介绍了不动产登记中心一站式服务大厅的业务开展情况,总结了中心近年来取得的成绩,分析了当前工作中存在的问题。

周伟院长从学院发展历程、学科专业建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了学院情况。

与会人员围绕专业人才培养、科研攻关、实习实践基地建设、毕业生就业、党建和廉政文化建设等内容展开深入交流。

孟兵丽书记、周伟院长向校友代表赠送了学院文创产品,希望校友继续发扬艰苦朴素、求真务实的校训精神,不断提高业务能力,锤炼工作作风,在各自岗位上做出新的更大的贡献。

会前,调研人员一行还参观了丰台区不动产登记中心一站式服务大厅。