黑龙江测绘地理信息局来我院交流座谈

2023-10-23     发布:[土地科学技术学院]吴涛    58

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,10月12日,黑龙江测绘地理信息局李春艳一行来我院交流座谈,院长周伟以及土科与信工学院老师和学生代表参加了座谈会。座谈会由吴涛主持。

会前康志忠带领李春艳一行观看了学院测绘工程专业宣传片,并参观了土科学院实验室,详细介绍了学院测绘专业的基本情况和定位。

图片

会上周伟对李春艳一行来访表示热烈欢迎,他就学院测绘工程专业人才培养和学科建设方面做了详细的介绍,同时强调学院致力于以出口为导向,以职业发展为目标,及时调整专业设置,加强实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。

李春艳表示来校以后感受到了双选会上同学们的热情以及学校的优良校风,希望能通过校企合作打开在地大的就业招聘新局面,与学院共同开创人才培养新渠道。

座谈会最后老师们介绍了相关专业的优秀毕业生资源,希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作,共同创造地理信息事业的未来。

此次座谈会的开展,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为社会发展培养高素质技术技能人才。