校长孙友宏院士一行检查我校研究生招生复试工作

2024-04-02     发布:[土地科学技术学院]吴涛    0

3月29日,校长孙友宏院士,党委副书记、纪委书记刘伟,副校长武雄率队到学校研究生复试现场检查相关工作。

孙友宏一行先后来到工程技术学院、地球科学与资源学院、信息工程技术学院和土地科学技术学院的研究生复试现场,详细了解了各学院的研究生招生计划、复试录取工作方案和突发事件应急处置预案等情况。校领导实地巡视了多处考试现场,认真倾听考生作答,细致翻阅考生简历并检查了实时录像监测系统。检查过程中,校领导对注重考生思想政治素质和品德考查、优化初复试成绩比例和加强服务等方面提出指导性意见建议。

“欢迎你们报考地大!”孙友宏在等候室向来自五湖四海的考生表达问候,并与他们亲切交流,了解考生的备考情况。“复试关键就在现场发挥,重点考查的就是大家的表达能力和反应能力。”孙友宏鼓励考生们保持自信、沉着应对,在面试中充分展示好自身的学术素养和综合能力。

孙友宏对学校研究生复试工作成效给予高度肯定,对各相关单位工作人员的辛勤付出表示真挚感谢。他强调,各单位一定要认真执行并严格落实教育部、北京市及我校关于硕士研究生复试工作的各项要求,强化组织领导和监督管理,将工作职责压实落细,确保我校研究生复试工作公平、公正、公开,各项程序科学、规范,切实保证人才选拔质量。

学校办公室、研究生院、纪委办公室/监察室等单位负责人,各相关学院负责人陪同检查。

2024年, 我校计划招收硕士研究生共2330人,其中全日制硕士研究生2100人,非全日制硕士研究生230人。来自全国各地的考生于3月25日—4月20日在我校参加复试,各学院将通过对考生的全面考核和综合评价择优录取。