“华源龙泰杯”中国地质大学(北京)首届大学生不动产估价技能大赛成功举办

2024-04-02     发布:[土地科学技术学院]王颖    78

为推动我校公共管理学科和土地类专业建设,提高学生估价理论水平、实践技能、创新能力,由中国地质大学(北京)教务处主办、土地科学技术学院承办、北京华源龙泰房地产土地资产评估有限公司协办“华源龙泰杯”中国地质大学(北京)首届大学生不动产估价技能大赛于2024330日成功举办。

开幕式上,我校土地科学技术学院周伟院长、中国土地估价师与土地登记代理人协会鲍丽萍秘书长及华源龙泰评估公司邓峰董事长分别进行了致辞。周伟院长表示,举办学校首届大学生不动产估价技能大赛,这是一个具有重要意义的赛事,可以促进学生所学知识的应用转化,提升学生的行业领域执业能力,为学科建设提供了宝贵的机遇和资源。周伟院长还对到场的嘉宾和赞助方表示感谢,感谢大家对学院教育事业的关注和支持,对学生们的鼓励和帮助。中国土地估价师与土地登记代理人协会的鲍丽萍秘书长表达了对地大为不动产估价行业源源不断输送人才的感谢,对于此类赛事高度赞赏,有利于促进学科专业蓬勃发展,对我国不动产估价事业和人才培养起到重要引领作用,并对“以赛促学”研学机制表达了肯定。北京华源龙泰房地产土地资产评估有限公司邓峰董事长感谢地大的邀请共同举办此次大赛,表示愿意尽己所能,推动赛事不断发展,共同推进学校相关学科专业发展和人才培养工作。

周伟院长致辞

鲍丽萍秘书长致辞

邓峰董事长致辞

中国土地估价师与土地登记代理人协会技术标准专业委员会主任、中国国土勘测规划院评价评估领域总师松研究员做了题为《自然资源组合供应中的整体评估》的主旨报告,介绍了自然资源组合供应的意义,并针对整体评估中的技术要点进行分析。华源龙泰评估公司张承春技术总监做了题为《北京估价行业现状介绍与展望》的主旨报告,从北京房地产估价行业发展历程、北京房地产估价行业基本情况、北京房地产估价行业的未来发展三个方面向大家介绍了北京房地产估价行业的发展。

赵松研究员做主旨报告

张承春技术总监做主旨报告

随着比赛正式开始,分别由9个团队的9位代表以抽签的顺序,上台作了精彩的汇报,展示了丰富的研究成果,内容丰富,精彩纷呈。大赛邀请了中国土地估价师与土地登记代理人协会鲍丽萍秘书长中国土地估价师与土地登记代理人协会技术标准专业委员会主任、中国国土勘测规划院评价评估领域总师松研究员北京华源龙泰房地产土地资产评估有限公司峰董事长中国国土勘测规划院王光磊研究员北京华源龙泰房地产土地资产评估有限公司张承春技术总监担任此次评委。评委组从创新性、科学性、规范性三个维度对学生作品进行综合打分,并以平均成绩作为小组最终成绩,最终评审出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖3个。由自然资源登记与管理专业的韩文懿、康  、暴亚婕、袁梓祎组队的参赛作品《北京市西城区广阳谷城市森林公园拆违复绿项目生态增值效益价值评估》获得本次大赛一等奖。

一等奖获奖队伍代表领奖

大赛闭幕式上,张承春技术总监点评从估价对象的多样性、估价方法的选择等方面点评了本次大赛参赛作品。周伟院长对本次大赛进行了总结,指出在本届大赛比赛过程中,参赛选手充分展示了本科生扎实的理论基础和优秀的精神风貌,大赛的成功举办拓展了我校本科生对不动产估价前沿领域的认识,进一步夯实了学生不动产估价实务能力,充分发挥了以赛促建、以赛促教、以赛促学的作用。

出席本次大赛的还有土地科学技术学院王金满副院长、付梅臣教授、张建军教授、谢苗苗教授、王振宇副教授、胡璇老师、李星光老师,以及相关学院的研究生和本科生。

大赛合影