土地科学技术学院召开党纪学习教育部署会

2024-04-23     发布:[土地科学技术学院]吴涛    65

2024422日,土地科学技术学院召开党纪学习教育部署会,学院党委委员、辅导员参加会议。会议由党委书记孟兵丽主持。

会上,党委书记孟兵丽传达了党纪学习教育有关精神和工作要求,强调全院师生党员要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,增强遵守纪律的自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。把握目标要求,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,不断增强纪律意识,提高党性修养。

按照校党委工作部署,学院党委成立了党纪学习教育工作专班,统筹推进学院党纪学习教育,落实学院党纪学习、警示教育、解读培训、民主生活会和组织生活会等各项工作。制定了党委、党支部、师生党员三个层面的党纪学习教育任务清单,进一步压紧压实工作责任。将党纪学习教育同落实上级重大决策部署、学校中心工作和学院事业发展紧密结合起来,扎实推进,有机融合,努力使党纪学习教育成果转化为促进事业发展的坚强保障和实际成效。