2024-05-14     发布:[土地科学技术学院]吴涛    26

为进一步加强府院沟通交流,发挥首都高校智库力量,持续携手服务首都“四个中心”建设,430日,党委组织部、土地科学技术学院前往北京市规划和自然资源委员会调研并看望挂职教师。校教师工作部部长、组织部副部长徐健,学院党委书记孟兵丽,副书记吴涛,副院长王金满,辅导员钟琦参加调研。市规自委开发利用处、人事处等部门负责人、挂职教师谢苗苗教授及在委工作校友参加会议。

会上,徐健部长首先介绍了学校的基本情况以及学校、市规划和自然资源委员会合作交流情况,对委里给予学校挂职工作的支持和挂职教师的培养表示感谢,期待双方在挂职服务、科研合作、人才培养等方面开展更加务实深入的合作。孟兵丽书记介绍了学院的基本情况,感谢委里对谢苗苗教授的工作支持和在委工作校友的栽培,希望双方在自然资源确权登记、开发利用、国土空间生态修复等方面加强交流合作。

谢苗苗教授挂职单位、开发利用处陈春节处长从经济协调、重点资源项目保障、自然资源节约利用和高效利用三大业务介绍了开发处基本工作,高度肯定了谢苗苗教授的专业水平和严谨务实作风。人事处副处长周志雄介绍了市规自委和学校在近年的首都治理能力专项提升挂职计划中的紧密联系以及在委工作校友情况,感谢学校为委里输送多名优秀挂职教师和毕业生。据悉,5年来我校有近百名毕业生入职市规自委系统,为委里输送了大批专业人才。

谢苗苗教授感谢学校、北京市规划和自然资源委员会提供的宝贵锻炼机会,汇报了挂职工作情况,表示将发挥专业所长,积极投身业务工作,通过理论与实践的有机结合,为服务首都高质量发展做出应有贡献。

与会校友汇报了各自工作情况,纷纷表示将继续发扬“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,立足岗位做贡献,不辜负母校和单位的期望。